Der Förderverein der Kardinal-von-Galen-Schule

Gemeinsam geht es besser!

Durch Engagement den Schulalltag verbessern.

Von Links: Christoph Rapp, Sabrina Möller-Fleerkorte,

Eva Kühne, Daniela Tepe, Kerstin Thomann, Jenny Dultmeyer, Tom Gröne, Elke Tepe, Martina Heimann, Nicole Post,

Eva Varelmann, Jürgen Hüttig

Es fehlt: Andrea Meyer

Liebe Eltern,

im Förderverein unserer Schule engagieren sich Eltern, denen das Geschehen rund um den Schulalltag als Beitrag für eine gelungene Schule wichtig ist.

Mit unseren Aktionen und Förderungen möchten wir den Schulalltag ein bisschen bunter und abwechslungsreicher gestalten. Wir möchten Förderungen und Programme unterstützen, für die keine öffentliche Gelder bereitgestellt werden. Unsere Kinder sollen gerne in die Schule gehen, Freude an ihren Unterrichtsräumen und genug Spielmöglichkeiten für die Pausen haben.

Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und wird durch Mitgliedsbeiträge, das Einschulungscafe und Spenden finanziert.

Der Schulhof konnte dank des Sponsorenlaufes und Spenden verschönert werden. Es sind viele neue Sitzgelegenheiten, Holzpferde, ein Podest und ein Niedrigseilklettergarten hinzugekommen. Ein großes Dankeschön gilt allen, die uns dabei unterstützt haben. Vor allem auch denjenigen, die beim Aufbau geholfen haben. Es ist so schön, wenn wir die lachenden Gesichter auf dem Schulhof sehen. Der Einsatz hat sich gelohnt.

Für die Schule wurden MINT-Boxen, spezielles Material für MINT Fächer  (Mint = Mathe, Informatik, Naturwissenschaft und Technik = Experimente zum Anfassen) im Wert von 2.500,00 € angeschafft. Altersgerecht werden hier für die Schüler technisch-naturwissenschaftliche Themen aufgegriffen. Ein Dankeschön an die VR-Bank, die es mitfinanziert hat.

Unser nächstes Augenmerk wird der Rutschhügel (auch der schwarze Berg) sein. Hier möchten wir eine Rutsche und in den Innenhöfen Sonnensegel anschaffen. Leider fehlt uns hier noch viel Geld. Es finden zur Zeit Gespräche mit der Stadt statt, um in Absprache die Gestaltung umzusetzen.

Es ist für uns wichtig Spenden und Mitgliedsbeiträge zu erhalten. Dann können wir solche zusätzlichen Anschaffungen allen Kindern der Schule zugute kommen lassen.

Die Mitarbeit im Förderverein macht Spaß. Hier kann sich jeder engagieren, wie man es ermöglichen kann. Jede Hilfe ist willkommen. Die Projekte werden neben der Vorstandarbeit in Arbeitsgruppen realisiert, bei denen sich jeder einbringen kann.

Wir freuen uns über neue Ideen und neue Mitglieder.

Habt ihr Fragen? Dann meldet euch gerne persönlich bei uns.

N. Post

i.A. des Fördervereins

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Kontaktformular des Fördervereins

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Adventsgottesdienst

Klassen 1-4

Mi. 18.12.2019

St. Catharina

Weihnachtsfeier in der Turnhalle

Fr. 20.12.2019

23.12.2019 - 06.01.2020

Wir wünschen einen guten und erfolgreichen Start in das Jahr 2020.

Zeugniskonferenzen

Klassen 2-4