Gemeinsam geht es besser

Liebe Eltern,

im Förderverein unserer Schule engagieren sich Eltern, denen das Geschehen rund um den Schulalltag als Beitrag für eine gelungene Schulzeit unserer Kinder wichtig ist.

Mit unseren Aktionen und Förderungen möchten wir den Schulalltag ein bisschen bunter und abwechslungsreicher gestalten. Wir möchten Förderungen und Programme unterstützen, für die keine öffentlichen Gelder bereitgestellt werden. Unsere Kinder sollen gerne in die Schule gehen, Freude an ihren Unterrichtsräumen und genug Spielmöglichkeiten für die Pausen haben.

Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und wird durch Mitgliedsbeiträge, das Einschulungscafe und Spenden finanziert.

Wie in den vergangenen Jahren bekamen die einzelnen Jahrgangsstufen eine finanzielle Unterstützung für verschiedene Hilfsmittel und Anschaffungen, für die die Klassenkasse nicht ausreicht. In Absprache mit der Schulleitung wurden Lernmittel erworben.

Ein Hauptanliegen ist momentan noch die Gestaltung der Innenhöfe und des Schulhofes, die sich nach der Schulsanierung in einem desolaten Zustand befinden. Mit dem Sponsorenlauf im Frühjahr konnte unsere Kasse um einiges aufgestockt werden. Es finden zurzeit Gespräche mit Vertretern der Stadt statt, um in Absprache die Gestaltung und Umbauarbeiten im Außenbereich zu modifizieren und unsere Gelder sinnvoll einzusetzen.

Wenn wir alle mithelfen, kann Gutes für unsere Schule geleistet werden. Wir freuen uns über jede Idee und Jeden, der sich im Förderverein einbringen möchte. Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie unsere Arbeit!

N. Post

i.A. des Fördervereins

Von links oben: Elke Tepe, Kerstin Thomann, Katrin Rohe, Andrea Hilgefort, Thomas Gröne

Von links vorne: Eva Kühne, Nicole Post, Eva Varelmann, Jennifer Dultmeyer, Daniela Tepe, Silvia Lübbing

Es fehlt: Andra Meyer

Zeugniskonferenzen

Klassen 1 - 4

Mo. 24.06.2019

Schulabschluss-gottesdienst

Do. 27.06.2019

8.15 Uhr St. Catharina

der 4. Klassen

Mi. 03.07.2019

ab ca. 8:30 Uhr in der Turnhalle der Kardinal-von-Galen-Schule

Wir freuen uns, wenn auch einige Eltern dabei sein können!

Mi. 03.07.2019

unterrichtsfrei